IPB Menjadi Salah Satu Tujuan Cross Learning Kemenristekdikti & CSIRO

Dalam rangka pengembangan pedoman yang membantu perguruan tinggi mendirikan unit intermediasi, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) bekerja sama dengan Pemerintah Australia yang diwakili oleh The Commonwealth Scientific and Indusrial Research Organization (CSIRO) melakukan cross learning ke beberapa perguruan tinggi yang telah mengembangkan inovasinya melalui lembaga intermediasinya, salah satunya IPB. Pada kesempatan ini, tim Kemenristekdikti juga turut melibatkan perwakilan dari Universitas Jember dan Universitas Mataram.

Kunjungan tim unit intermediasi Kemenristekdikti ke IPB dilakukan pada hari Kamis, 8 Februari 2018 diterima oleh Direktur Riset dan Inovasi IPB di Ruang Sidang Rektor, Gd. Andi Hakim Nasoetion Lantai 2. Pada pertemuan ini Direktorat Riset dan Inovasi juga turut mengundang unit lainnya yang terlibat dalam manajemen inovasi di IPB seperti Direktorat Pengembangan Bisnis, Center For Business Incubator and Entrepreneurship Development (incuBie LPPM IPB) dan IPB Science Techno Park (PPT BLST) untuk memberikan pemaparan singkat mengenai peran masing-masing unit tersebut dalam pengembangan inovasi di IPB. Selain pemaparan, tim unit Kemenristekdikti juga memperoleh kesempatan untuk mengunjungi salah satu unit intermediasi di IPB, yaitu IPB Science Techno Park di kawasan PT BLST – Taman Kencana. Tim diterima secara langsung oleh Direktur utama PT BLST dan diajak berkeliling melihat fasilitas dan proses kegiatan yang ada pada kawasan tersebut. Selain IPB, tim unit intermediasi Kemenristekdikti juga melakukan kunjungan ke perguruan tinggi lainnya seperti Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Gajah Mada (UGM) dan Universitas Brawijaya (UB).