Workshop Tingkat Kesiapterapan Teknologi (TKT) Inovasi/Invensi IPB

Picture13Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan pemahaman inovator/peneliti/dosen IPB dalam melakukan penilaian Tingkat Kesiapan Teknologi (TKT) penelitian atau inovasinya, Direktorat Riset dan Inovasi IPB menyelenggarakan kegiatan Workshop dan Self Assessment Tingkat Kesiapterapan Teknologi Inovasi/Invensi IPB pada tanggal 25 Oktober 2017 bertempat di Ruang Sidang Senat, Gedung AH. Nasoetion Lt. 6,  Kampus IPB Dramaga, Bogor. Tingkat Kesiapan Teknologi (TKT) merupakan salah satu tools untuk menilai kesiapan teknologi atau invensi berkaitan dengan potensi ekonomi atau komersial dan kesiapan invensi untuk diaplikasikan di industri. Hadir sebagai narasumber pada workshop ini adalah Dr. Hendro Wicaksono, Kasubdit Bidang Energi dan Transportasi, Direktorat Pengembangan Teknologi Industri – Kemenristekdikti. Pelaksanaan kegiatan ini diharapkan dapat menambah pemahaman dosen IPB megenai TKT serta diperoleh data hasil pengukuran dan penetapan TKT hasil penelitian/inovasi/invensi para dosen IPB sebagai salah satu indikator capaian kinerja Direktorat Riset dan Inovasi.